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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. V. de. Reducao de danos de congelamento em frutos de melao (cocumes melo L. Inodorus) utilizando substancias crioprotetoras de concentracoes e origems diversas Lavras: ESAL, 1995. 136p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. V.; CAL-VIDAL, J. Frutos de melão submetidos a pré-tratamentos com hidrocolóides: efeitos do processo de congelamento sobre a microestrutura celular. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 22, n. 3, p. 295-304, set.dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPERES, L. H.; RESENDE, J. V. de. Evolução das expotações brasileira de madeira, 1996 a 2003. Informações Econômicas: SP, v.35, n.4, p.35-51, abr., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGUTIERREZ, A. de S. D.; RESENDE, J. V. de. A automacao dos supermercados e a classificacao de produtos hortifruticolas. Informacoes Economicas, Sao Paulo, v.30, n.1, p.39-43, jan. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, M. E. T.; CHITARRA, A. B.; RESENDE, J. V. Armazenamento de melão 'Orange Flesh' minimamente processada sob a atmosfera modificada. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 2, p. 346-352, mar./abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. V.; VEIGA, E. M. da; FINARDI FILHO, F. Enzimas amilolíticas de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 22, n. 3, p. 278-284, set.dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCRUVINEL, R. S. R.; PRADO, M. E. T.; RESENDE, J. V. de; CIRILLO, M. A. Preservação de abacaxis congelados por impregnação a vácuo de pectina e propionato de cálcio. Revista Ciência Agronômica, v. 40, n. 4, p. 539-548, out./dez., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, T. N.; RESENDE, J. V.; CRUVINEL, R. S. R.; RENO, M. J. Relação entre o comportamento reológico e a dinâmica do congelamento e descongelamento de polpa de morango adicionada de sacarose e pectina. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 1, p. 188-1204, jan./mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, G. A.; SILVEIRA, M. A. da; AZEVEDO, S. M. de; RESENDE, J. V. Resistencia de linhagens de tomateiro a murcha bacteriana no Estado do Tocantins. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA,. 50., 1998, Natal, RN. Anais... Natal: SOBER, 1998. nao paginado. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, L. H.; RESENDE, J. V. de; FREITAS, B. B. de. Exportações brasileiras de mel natural no período 2001-2003. Informações Econômicas, São Paulo, v.34, n. 6, p.28-37, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. C.; BELGACEM, M. N.; RESENDE, J. V. de; MARTINS, M. A.; DAMÁSIO, R. A. P.; TONOLI, G. H. D.; FERREIRA, S. R. Eco-friendly laccase and cellulase enzymes pretreatment for optimized production of high content lignin-cellulose nanofibrils. International Journal of Biological Macromolecules, v. 209, 2022. 413-425

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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12.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE JUNIOR, V. C.; MALUF, W. R.; AZEVEDO, S. M.; RESENDE, J. V.; ARAGAO, C. A.; FARIA, M. V.; GOMES, LA. A.; LICURSI, V.; MORETTO, P. Avaliacao do potencial produtivo e da heterose de hibridos F1 de tomateiro do grupo Santa Cruz. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.271, nov. 1999. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMEIRA, A. C. F. DE O.; MORAIS, L. C. DE; SETTER, C.; VERÍSSIMO, L. A. A.; CARVALHO, C. W. P. de; RESENDE, J. V. DE. Cryoprotective Potential of Cellulose Nanofibers and Gelatin Hydrolysate in Frozen Potatoes. Food and Bioprocess Technology, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE JÚNIOR, V. C. de; MALUF, W. R.; GUIMARÃES, E. R.; FARIA, M. V.; NEVES, R. V.; RESENDE, J. V.; MENEZES, C. B.; SANTOS JÚNIOR, A. M.; GOMES, L. A. A.; MORETTO, P.; LICURSI, V. Avaliação dos teores de licopeno e beta-caroteno em frutos de tomateiros heterozigotos nos locos alc, rin, nor, ogc e/ou hp. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 396, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE JÚNIOR, V. C. de; MALUF, W. R.; FARIA, M. V.; NEVES, R. V.; MENEZES, C. B.; RESENDE, J. V.; SANTOS JÚNIOR, A. M.; GOMES, L. A. A.; MORETTO, P.; LICURSI, V. Característica de produção de frutos de híbridos de tomateiro heterozigotos nos locos alc, rin, nor, ogc e/ou hp. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 396, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA. L. O.; LESSA, O. A.; DIAS, M. C.; TONOLI, G. H. D.; REZENDE, D. V. B.; MARTINS, M. A.; NEVES, I. C. O.; RESENDE, J. V.; CARVALHO, E. E. N.; VILAS BOAS, E. V. B.; OLIVEIRA, J. R.; FRANCO, M. Study of morphological properties and rheological parameters of cellulose nanofibrils of cocoa shell (Theobroma cacao L.). Carbohydrate Polymers, [S. l.], v. 207, 2019. 152-158

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/03/2024
Data da última atualização:  25/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MEIRA, A. C. F. DE O.; MORAIS, L. C. DE; SETTER, C.; VERÍSSIMO, L. A. A.; CARVALHO, C. W. P. de; RESENDE, J. V. DE.
Afiliação:  ANA CRISTINA FREITAS DE OLIVEIRA MEIRA, UFL; LARISSA CAROLINA DE MORAIS, UFL; CARINE SETTER, UFL; LIZZY AYRA ALCÂNTARA VERÍSSIMO, UFL; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JAIME VILELA DE RESENDE, UFL.
Título:  Cryoprotective Potential of Cellulose Nanofibers and Gelatin Hydrolysate in Frozen Potatoes.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Food and Bioprocess Technology, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11947-024-03360-w
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this study, the combined effect of gelatin hydrolysate (GH) and cellulose nanofibers (CNF) on the quality parameters of frozen potatoes with and without temperature fluctuation was evaluated. Potatoes were cut, blanched, impregnated with different concentrations of GH (0.08 to 4.32% w/w) and CNF (0.08 to 4.32% w/w) combined in a central composite rotational design and frozen with and without temperature fluctuation. Bleached samples without impregnation were used as controls. Electrophoresis and FTIR analyses indicated the presence of polypeptides in the gelatin hydrolysate, and electron microscopy indicated that cellulose nanofibers have nanometric diameters (20 to 90 nm); these characteristics influence the freezing of water. The solution containing 2.20% w/w GH and 2.20% w/w CNF showed a lower freezable water content by DSC analysis (92.49 ± 0.42%), indicating greater interaction of the compounds with water in this condition. When impregnated in potato cuts, this solution promoted lower losses of fluid (19.06 ± 0.51% and 28.71 ± 0.21%, respectively) and texture (23.30 ± 0.54% and 41.95 ± 0.55%, respectively) when subjected to storage without and with temperature fluctuations, thus delaying the recrystallization of the ice. Furthermore, smaller losses in the microstructure and color of the plant tissue were observed when using this treatment. A reduction in the freezing temperature of the impregnated samples was also observed (temperatures lower than the control − 0.615... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antifreeze peptides; Cryopre; Frozen tuber; Hydrocolloid impregnation; Ice crystal growth inhibition.
Thesaurus NAL:  Nanomaterials.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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